• Вход
  • Регистрация

Брокер FinOperate: обзор и отзывы. Жульничество?




Наличие лицензии

На сайте брокера есть только регистрационный номер #25174 на Сент-Винсент и Гренадины.

Среди лицензированных брокеров, форекс-дилеров и доверительных управляющих на сайте Центрального Банка РФ FinOperate нет.

География аудитории

Основной социальный трафик на сайт брокера идет из Украины – 73, 28%,

19,73% приходится на Великобританию и на Россию 6,04%

Адреса в оффшорной зоне 

Брокер указал в клиентском соглашении адрес регистрации, который находится в оффшорной зоне: Suite 305, Griffith Corporate Center. Бичмонт 1510, Кингстаун. Сент-Винсент и Гренадины.

Совпадение с адресом другого брокера

Идентичный адрес регистрации на сайте у брокера 24NewsTrade.

Права клиентов в документах

Клиент не может передавать личные данные для входа в личный кабинет на платформе третьим лицам. Если это произойдет, то брокер имеет право деактивировать торговый счет клиента.

При пополнении счета при помощи банковской карты, клиент обязуется не отзывать платеж. Если FinOperate получит заявку на чарджбэк, то он оставляет за собой право заморозить текущий баланс и заблокировать клиенту вход в личный кабинет.

Компания не работает с гражданами США, Израиля и Евросоюза.

Схема работы, отзывы

Многие из клиентов оставляли свои контактные данные на вебинар по финансовой грамотности в Инстаграм.

После чего им звонили из FinOperate и предлагали попробовать силы в инвестировании. После регистрации и первоначального взноса (около 100-150 долларов) с трейдером начинал работать аналитик, он же предлагал установить программу AnyDesk.

Когда клиент решает вывести денежные средства, выясняется, что сначала нужно оплатить налоги, страховку, процент и т.п. Если клиент не соглашается, то в выводе средств отказывают, а представители брокера перестают выходить на связь.

Отзывы трейдеров (имена изменены в целях конфиденциальности)

Даниил, сумма потери 125 000 рублей

Не могу сказать, что вообще интересовался заработком в сети. Сотрудница организации FinOperate каким-то образом нашла меня сама. Она систематически совершала звонки, предлагая свои услуги. Мне это было абсолютно не интересно. Так продолжалось около года. 10 июля 2019 года раздался очередной звонок от сотрудницы. Я вспомнил, что под боком была приличная сумма, с которой не ясно, что делать. И я решился. Если бы я еще тогда отыскал о FinOperate отзывы, то не повёлся бы на её уловки. Мы с сотрудницей всё обговорили. 25 000 рублей было вполне достаточно для первоначального платежа.

Я зарегистрировался на официальном сайте платформы, после чего пополнил брокерский счет через обменник. Сейчас уже не вспомню его точное название. Скажу только, что возникли определённые проблемы с переводом. Поэтому я вносил платеж двумя разными вариантами. 16 июля 2019 года с карты Совкомбанка на QIWI-кошелёк я перевёл 16 000 рублей. 17 июля 2019 года я перечислил деньги с карты Сбербанка на счет некой Анастасии Игоревны Ч. ****0296. Вся история операций хранится на моём компьютере. К сожалению, сейчас он не работает, поэтому я не могу посмотреть детали платежей. После успешного пополнения баланса на платформе ко мне приставили аналитика. Общались мы немного. Всё ограничивалось советами и рекомендациями о торговле.

Потом позвонил человек с неизвестного номера. Он представился как Александр, уточнил, что на площадке зарегистрирован именно я. Сказал, что с этого дня становится моим куратором и будет помогать с торговлей. Мне даже разрешили торговать самостоятельно, без ведома аналитика. Была одна договорённость — на каждую сделку выделять не более 20 % от общего баланса. Изначально у меня было 329 евро. Через месяц стало 1 000 евро. После этого Александр сказал, что нужно увеличивать масштабы торговли и вкладываться в нефть. По его словам, это экономически выгодно. Вдобавок Александр упрекнул меня в том, что на моём счету слишком мало средств. Чтобы торговать «чёрным золотом», нужно куда больше денег. Александр звонил каждый день, причем по несколько раз. Он говорил, что нужно спешить, так как скоро откроются торги. Я только сейчас понимаю, что всё это лишь пункт мошеннической схемы. Но тогда я слепо верил этому человеку, поэтому согласился вложить 100 000 кредитных рублей. 10 сентября 2019 года эта сумма была переведена с карты Сбербанка через Advcash. Я спросил, точно ли у нас всё получится. Александр сказал, что нам удастся уложиться в льготный период и приумножить инвестированный капитал.

Действительно, через какое-то время количество средств увеличилось в разы. Я подумал, что нужно выводить часть денег, чтобы погасить кредит. Вот тут и начались проблемы. Оказалось, пока я не внесу залоговый платёж в размере 7,5 % от выводимой суммы, своих денег не увижу. Тогда я решил отдать на залог часть баланса на торговой платформе. Но Александр заверил меня, что так делать нельзя. Банк в таком случае не сможет вывести деньги. Вдобавок ко всему, платёж нужно вносить не в банк, а на свою торговую площадку. И только после этого можно связаться с сотрудником финансового отдела, чтобы мой счет изменили на конвертационный.

Александр всегда звонил с +74995500216. Иногда я сам звонил, в 70 % случаев дозванивался до него. В Скайпе тоже общались (live:avorontsov1985). Там он писал мне свои рекомендации и советы по торговле. Его полное имя — Воронцов Александр, специалист службы аналитики. Я никогда и ни с кем из этой компании не виделся. Чтобы закончить регистрацию, прошёл верификацию. Для пополнения счета на платформе пользовался двумя банковскими картами: Совкомбанк MasterCard кредитная и Сбербанк Visa дебетовая. Со вторым платежом помог Александр Воронцов через программу AnyDesk. Еще он настоял на создании электронного кошелька Advcash. Он взымает минимальный процент за совершение перевода. Впервые я начал что-то подозревать, когда мною открытая сделка на покупку изменилась на продажу. Я точно уверен в том, что на настоящей платформе такого случиться ни в коем случае не может. Позвонил Александру, чтобы во всём разобраться. Но он тоже говорил про мою невнимательность. Я не мог сделать всё наоборот. Открыл Скайп, нашёл историю сообщений и рекомендацию по данной сделке от Александра. Он изначально советовал ставить на покупку. Тогда я не стал возражать и продолжил слепо верить этому человеку. Сейчас мой личный аккаунт на платформе не заблокировали. Баланс положительный. Но ничего вывести я не могу. На этом история «сотрудничества» заканчивается.

Альберт, сумма потери 10 000 $ (600 000 рублей)

Столкнулся с брокером Finoperate LTD (отзывов в сети о нем в то время было не очень много) в начале 2019 года. Предполагаю, что мой номер телефона попал к этим людям с другой биржи – 500capital. С ней я работал некоторое время назад и весьма неудачно. Сотрудники Finoperate LTD обманули меня и завладели моими деньгами, оставив меня без сбережений.

28 января 2019 года я первый раз перевел средства на депозит с банковской карточки Белагропромбанка. Сумма небольшая – 100 евро. Опыта в торговле на биржах у меня не было. В связи с этим компания закрепила за мной аналитика. Это был Гордов Кирилл. Общались с ним в скайпе и по телефону (+7 499 754 54 63, +31203690312). Один раз мне одобрили вывод 25 евро. Это надо было якобы для того, чтобы проверить работу банковской системы.

Дальше мы начали открывать и закрывать сделки. Зарабатывали 1-3 евро с одной операции. Кирилл постоянно говорил о пополнении счета и увеличении доходов. 30 марта через систему МИР я внес 1000 евро. Платить именно таким образом сказал Гордов. После этого прибыль увеличилась до 10-15 евро. Последующие переводы Кирилл просил проводить иначе. Сначала деньги шли на электронный кошелек. Потом покупались биткоины и только после этого средства зачислялись на депозит. Такие операции невозможно отменить. Этим и пользуются мошенники в своих махинациях.

24 апреля я внес 1500 евро, еще 4000 — 12 июля. Прибыль сразу пошла вверх. С удачной сделки я зарабатывал до 300 евро. Я был рад, но продолжалось это недолго. Гордов всегда советовал по поводу открытия сделок. Некоторые из них оказались убыточными. Одна закрылась с большим минусом в 2500 евро. Брокер решил меня поддержать и дал в кредит 9950 евро. Но ситуация ухудшалась, вскоре минус замер на отметке в 20 000 евро. Мой аналитик после этого пропал.

Из сложной ситуации мне пришлось выходить самостоятельно. Один я работал лучше. Если вместе с Кириллом мы увеличили депозит до 9000 евро, то самому мне удалось превратить эту цифру в 15 000 евро. Минус при этом продолжал висеть на мне.

Спустя два месяца Кирилл дал о себе знать. Он предложил мне выкупить долг за 1300 евро с условием, что оставшуюся сумму возьмет на себя брокер. Я дал согласие. 27 ноября 2019 года я перевел на торговый счет 1300 евро. Брокер также выполнил свою часть договора. В результате на моем депозите осталось 15 000 евро и никаких минусов.

Вроде бы все наладилось. Я решил вывести часть денег. Сделать это мне не дали. По их словам, в странах СНГ вывод на электронные кошельки запрещен. Разрешали использовать банковский счет или карту. Этот вариант мне подходил. Но и здесь не обошлось без проблем. Позвонил Павел (+43720880636) из финансового отдела. Сказал, что за вывод даже минимальной суммы в 500 евро, мне придется заплатить комиссию в 1502 евро. Вносить средства я отказался.

Доверие к компании было подорвано. Я начал искать в сети информацию. Нашел на одном сайте отзыв о Finoperate LTD. Человек писал, что у него выманили деньги таким же способом, который использовали и со мной. При этом упоминался мой аналитик. Я рассказал об этом Кириллу. Тот пытался оправдаться и обвинил во всем клиента. Я связался с пострадавшим и задал ему пару вопросов. Выяснилось, что транзакции проводил Гордов и намеренно слил деньги.

Спустя время я нашел информацию о том, что на сегодняшний день аферисты из Finoperate стали работать от лица NEOBROK. Проверил и все подтвердилось, те же аналитики, номера, схемы обмана. Не советую связываться с Finoperate и NEOBROK, надеюсь из моего отзыва вы поняли, что они настоящие мошенники!

Антон, сумма потери 39 151 EUR

Хочу поделиться своей историей, чтобы предостеречь от недобросовестного брокера. Сотрудничество с Finoperate обошлось мне в кругленькую сумму, им я отдал больше 30 000 евро. Сейчас, конечно, понимаю, что нужно было прочитать о Finoperate отзывы, а потом уже вкладывать.

Но в мае 2019 года я этого не знал, просто искал источник дополнительного дохода. Каким-то образом вышел на сайт finoperate.com. Судя по данным, заработать действительно можно. Для получения детальной информации, оставил заявку и вскоре мне позвонили. Сотрудник конторы описал перспективы сотрудничества и убедил начать сотрудниество. После этого позвонил персональный аналитик Алексей Загорский (+447788507131). Мы обменивались информацией не только по телефону и в WhatsApp, но и по почте он писал с trader.zagorskiy@gmail.com). Далее я установил AnyDesk. С помощью этой программы Алексей получил доступ к моему компьютеру и стал заключать сделки на платформе Meta Trader 5. Несмотря на помощь профессионала, почти все ушли в минусовую просадку.

22 мая 2019 я внёс первые деньги. 192,40 евро пришлось вносить необычным для меня способом. Сначала со своей карты ЕРИП BYN я отправил деньги на счёт на сайте bitokby.com, обменял рубли на Bitcoin BTC. После этого уже биткоины перекинул на Finoperate, и там они отображались уже в евро.

Некоторое время Загорский заключал сделки, и средств хватало, но спустя три месяца аналитик заговорил о пополнении примерно на 5 000 евро. Оплатить всё сразу я не мог и перевёл сумму двумя платежами. Сначала 1 887,07 евро 23 августа, а потом – 2 580,43 евро 30 августа.

Через месяц со мной связался представитель конторы, Дмитрий, и предложил выгодно вложить деньги. Якобы если я пополню счёт сейчас, то в ближайшие 2-3 дня есть все шансы удвоить баланс с помощью сделок на никель, цинк и прочее. Предложение было заманчивым, я заплатил, но ожидаемого результата это не дало. Тренд изменился, прибыли не получил, а просадка только увеличилась. Чтобы вложенные в эти сделки средства вернулись на счёт, мой аналитик предложил пополнить баланс снова, что я и сделал.

Однако в какой-то момент я решил вывести деньги. Подал заявку, и очень скоро со мной связался Андис – специалист из финансового отдела. Кстати, звонил он с номера +43720072512. Так как я из Беларуси, налог на вывод средств будет достаточно крупным. Чтобы не платить такие большие суммы, Андис предложил перевести через зарубежный банк на мою карту Белгазпромбанка. Всё, что от меня требовалось – это оплатить комиссию. Я согласился и в пятницу вечером отправил требуемую сумму на свой торговый счёт. Как заверил меня специалист, эти деньги будут изъяты отдельно, на трейдинг не повлияют.

В субботу оплата комиссии поступила на баланс, но Андис сообщил, что теперь почему-то работа с этим банком невозможна. Мы сделали ещё несколько попыток вывода, но безуспешно. Более того, счёт заблокировали и отправили на аудиторскую проверку, за которую с меня автоматически сняли 2 000 евро. Чтобы разблокировать счёт, по рекомендации Андиса, я отправил ещё 2 000 евро. К сожалению, работник дело до конца не довёл – заболел и оформил официальный больничный.

Приблизительно в это же время Загорский предложил альтернативу, последний доступный мне вариант. Я мог получить деньги посредством курьера. Выхода не было, я согласился. Выводимые средства отправили в банк в Баку (Азербайджан). Я же снова пополнил торговый счёт, таким образом оплатив доставку курьером (800 евро) и залоговую стоимость кейса (2 000 евро).

Где-то в декабре курьер наконец-то связался со мной. Мужчина сообщил, что в январе 2020 года выезжает, но конкретнее скажет в 5-8 числах. Он действительно позвонил. По его словам, 8 января он выехал и спустя пару дней мы встретимся. Тем не менее, 10 января он сообщил о некоторых проблемах. Якобы он стоит на границе, и его не выпустят из Азербайджана, пока он не сделает декларацию. Конечно же, платно – 5 % от суммы в кейсе. Само собой, 1 684,55 евро я внёс на торговый счёт. После этого курьер должен был прибыть на территорию Грузии, а там и до Беларуси недалеко. Но через неделю у мужчины снова возникли сложности на украинской границе. У него требовали взятку (1 500 евро), которую я быстро оплатил. Увы, курьер больше не объявлялся, и дозвониться до него было невозможно.

Хоть какие-то новости появились только 29 января, когда 39 151 евро вернулись на счёт. Следом позвонил и Андис, уверяя, что ничего не знал. Я предложил, если уж с курьером такая ситуация вышла, всё-таки переводить деньги прямиком на карту. Налог, конечно, большой, но сколько получу – столько и получу. Сотрудник финотдела согласился и убедил, что где-то 5 февраля деньги будут перечислены.

В ожидании, 30 января на сайте увидел увидел необъяснимое: -3 035 евро на счету. Андис заверил, что это – комиссия. Но ведь до этого и речи о комиссии никто не заводил! Тем не менее, чтобы получить вывод, я должен был её выплатить. Правда, было не из чего, однако работники компании постоянно звонили и требовали погасить «задолженность». Трубку больше не брал.

Карина, сумма потери  1 813 000 рублей

Летом 2019 года я потеряла почти 2 млн рублей. В середине июня муж, как и всегда, позвонил в течение рабочего дня, но в этот раз с необычным предложением. Речь шла о денежном вкладе в инвестиции. Супруг настаивал, чтобы именно я взялась за эту деятельность, потому что тогда я не была трудоустроена и имела достаточный ресурс времени. Я решилась, и он сообщил мой контактный номер телефона какому-то человеку. Долго ждать не пришлось, и в те же сутки позвонил Артём с номера +74995504453. Он представился специалистом компании FinOperate, рассказал подробнее про их специфику работы и про то, как активно они в настоящий момент трудятся в направлении инвестиций. Дополнительно отзывы о FinOperate я не читала, и напрасно.

Артём уделил много внимания заработку, «продал» мне идею, что за месяц возможно получить доход в размере 30% от вложенной суммы. Мы переговорили с мужем, я согласилась на небольшой первоначальный взнос в 10000 рублей, чтобы разобраться подробнее.

С Артёмом мы созвонились 16 июня. Тогда же он переслал в WhatsApp с телефона +79854652377 ссылку на портал их компании. Совместно с ним мы скачали сначала платформу Meta Trader 5 (мобильную версию), а потом AnyDesk (для быстрого входа на мой электронный счет удаленно). Мне приставили еще одного человека, аналитика – чтобы тот поддерживал меня в работе со сделками. Его звали Кирилл Гордов, и он набрал мне в тот же день, 16.06.

19.06 Артем помог мне подтвердить свою личность и разобраться с входом в личный кабинет. Затем попросил выслать паспорт (страницы, где указана основная информация и место регистрации) + дополнительный документ. Я отправила фото справки о составе семьи, предварительно запросив её у администрации. Мы перевели первый платеж на счет платформы Meta Trader 5, чтобы начать торговать на бирже. 20.06 поступил входящий вызов от Кирилла. Он провел вводную беседу об основах работы с Meta Trader 5 и о том, как открывать позиции. Трезвонил мне в будни ежедневно, в воскресенье и субботу на связь не выходил.

Наши первые сделки отрабатывались неплохо, был доход. Аналитик оказался суров и не разрешал самостоятельно выбирать позиции для открытия, вся деятельность велась исключительно под его руководством. В перерывах между обсуждениями торговли он всегда спрашивал про мою жизнь и то, на какие деньги мы с семьей живем. По неосторожности я рассказала о финансовой составляющей, что было ошибкой. Он учел эту информацию, и спустя пару недель сделал так, что сделки закрылись с минусом, а на балансе числился 1 евро. Я решила уточнить у Кирилла причину такого исхода, позвонила в Skype на логин: live:obmenobmen60. Тогда мы говорили и писали друг другу исключительно в этой программе. К моему разочарованию, он не вышел на связь. Я написала в WhatsApp Артему – он сказал, что разузнает всё.

Кирилл появился в Skype только вечером: объяснил всё так, что такой исход возможен при слишком маленьких суммах вложений, и если нет «подушки безопасности», как у нас. Получилось, что не хватило средств перекрыть сделки, которые ушли в минус. Я огорчилась и перестала общаться с людьми из FinOperate, но молчание продлилось недолго. Артем вновь позвонил моему супругу в конце августа с новым предложением. Он заверил, что именно сейчас очень подходящий момент для вклада. По его словам, есть вероятность «срубить» большие деньги, ведь к концу года будут удобные точки входа и возможно будет получить до 100% прибыли. Мы согласились рискнуть и закинуть на счет 100 тысяч рублей. О своем намерении я объявила аналитику 24 августа, и вместе с ним мы перевели средства на счет Meta Trader 5 с моей банковской карточки Сбербанка Visa через кошелек Advanced cash и обменник Byware.net. Т.к. обычные методы не сработали, Кирилл сделал это с помощью AnyDesk. После этого он сказал, что неделю его не будет.

Меня перевели на Артёма. Он позвонил на следующий день, мы открыли позиции, которые сыграли в плюс и принесли неплохой доход. Неделя подходила к концу, и опытный жулик решил выманить у нас 400 тысяч рублей. Рассказал красивую историю про сентябрьские отчеты, влияющие на фондовый рынок, и про повышение нашего дохода до 100 %. Мы доверились компании в очередной раз и согласились заплатить указанную сумму, оформили займ в Сбербанке на имя мужа.

Приехал Кирилл и оказал содействие в перечислении средств на счет. Торговля продолжилась, аналитик по-прежнему управлял всеми сделками и диктовал условия. Но почему-то открытые позиции резко стали уходить в минус, на что он не прекращал твердить о необходимости новых переводов. По его мнению, только так можно было не попасть в просадку и оставить деньги в целости и сохранности. Я делала так, как он говорил, и вложила дополнительно 897 тысяч рублей со своей карты Сбербанка Visa. По итогу наш баланс был 30 808 евро.

Хорошие новости на этом закончились, и 29 ноября позиции вновь упали в минус. На мои звонки аналитик не ответил и лишь написал сообщение, что ситуация у него перед глазами и он в курсе. Когда «спад» прекратился, на счете осталось 201 евро. Наконец, позвонил Кирилл и передал новость: произошла просадка, а сделки закрылись в минус, но еще не всё потеряно. Он уверял, что деньги зачислятся обратно, если 30 ноября заплатить за страховку 177 тысяч рублей. Общая сумма моего следующего платежа составила 186 тысяч рублей с учетом комиссии, а 3 декабря средства вернулись на платформу.

Я решила подстраховаться и вывести деньги, но 1500 евро планировала оставить на счете. Рассказала об этом Кириллу в Skype, он занялся заполнением формы заявки и просил ожидать звонка от финансистов. В тот же вечер со мной связался специалист финотдела с телефона +7495452290, продиктовал точную цифру для перевода – 29 300 евро. Следующим днем он уведомил о существовании во всей нашей цепочке посредника, Банка USB, и для его участия нужно заплатить сумму залога – 2 832 евро. По словам моего собеседника, эти две с лишним тысячи должны были прийти обратно ко мне на карту после того, как выведем основную часть денег с платформы. И в этот раз я не отказала, внесла с учетом процентов 220 тысяч рублей.

Когда оплата прошла, позвонил Кирилл. Он предупредил о том, что имеет пару минут, чтобы рассказать про обнуление счета. Я записала все его слова и уже после разговора действовала по листочку. Но что-то пошло не так, и баланс стал минус 1312 евро. В Skype аналитик не ответил, Артём как в прошлый раз написал в WhatsApp, что сообщит, когда что-то узнает. Наутро я опять отправила смс Кириллу и прикрепила скриншот страницы с указанием баланса. Он удивился, что там оказался минус, спрашивал меня о случившемся. Я лишь проговорила, что следовала записям. Он пообещал связаться со мной позже.

5 декабря в обед аналитик обвинил меня в том, что я испортила Meta Trader 5. При этом он выдал мне, что якобы деньги не утеряны, а пострадал лишь залог для USB. На свои вопросы я, как и всегда, не получила ответа, аферист взял паузу и позвонил позже. Он начал петь мне, что сейчас средства в банке-посреднике, и осталось только свести счет на 0 и проплатить минус (который по неизвестным причинам вырос и стал – 3154 евро). Получилось, что требовался новый платеж. Только теперь я поняла, что всё это «развод», и никаких обещанных денег я не увижу. Ниже представлены кредиты нашей семьи за время сотрудничества с брокером:

Банк – Сбербанк

  1. Кредит 200 000 рублей, оформлен 30 ноября 2019, ставка 16,9%;
  2. Кредит 1 500 000 рублей, оформлен 17 сентября 2019, ставка 12,35%;
  3. Кредит 1 170 000 рублей, оформлен 21 октября 2019, ставка 12,9%.

Вывести деньги со счета мошенников не получилось. Мы оказались в долговой яме. Остерегайтесь легкого заработка и неожиданных звонков с сомнительными предложениями.

Любовь, сумма потери 22 594 €

Всё началось 5 сентября 2019 года. На часах было 11:31. Раздался телефонный звонок. Номер был незнакомым (+74951819296). Женщина сказала, что связалась со мной не случайно. Недавно я регистрировалась на обучающий курс в Instagram. Я помню, что там должны были рассказывать про заработок. И собеседница звонит как раз по этому поводу. Она заявила, что немного погодя со мной на связь выйдет аналитик.

Действительно, скоро я уже разговаривала с неким Львом Родионовым (+74956470528). Он стал уговаривать меня торговать на мировом рынке. Заманивал, рассказывая множество преимуществ такого способа заработка: минимальные риски, обучение для трейдеров-новичков и достойная прибыль. Мне хотелось узнать Льва чуть лучше. Выяснилось, что место его работы — компания Finviz. За свои услуги она берёт 20 % от общего дохода. 5 сентября 2019 года мне звонили еще пару раз: в 15.39 и в 17.59. Номер, в очередной раз, был незнакомым (+74956470528).

По рассказам Льва, он работает консервативно, предпочитает не рисковать. При использовании 35 % депозита забирает 7 %. Это только примерные цифры. Что он говорил точно, сейчас вспомнить уже не могу. В общем, я ответила согласием. Мы обговорили размер стартового капитала. Остановились на 1000 $. После этого мы перенесли наше общение в Viber.

10 сентября 2019 года я решила проверить Viber. Увидела сообщение, которые прислали в 14:10, с незнакомого номера (+79263201627). Открыв его, я обнаружила 3 ссылки. Одна вела на официальную страницу FinOperatelive, вторая на программу AnyDesk, третья на торговую платформу MetaTrader5. Лев позвонил и заявил, что всё это необходимо скачать и установить, что я и выполнила. Потом мы с ним связались с помощью AnyDesk. Лев стал что-то настраивать и переходить по различным ссылкам. Теперь нужно было пополнять баланс. На моей банковской карте имелись 875 $ и 100 €. Для перевода этой суммы на только что открытый торговый счет пришлось воспользоваться сайтом https://blockchain.com. Получателем платежа значился Абрамов Сергей. Деньги переводила на счет 5599005037500597.

После зачисления средств на площадку, Лев сказал, что моим личным аналитиком будет Большаков Альберт Вениаминович. Причем этот мужчина назвал отчество и фамилию после долгих уговоров. В ходе беседы выяснилось, что Альберт — частный аналитик, берущий 10 % за работу.  Еще он является учителем Льва. Родионов лично с ним связался и уговорил поработать со мной. После этого мы приступили к самому процессу торговли. Открываемые сделки приносили незначительный доход, но я была рада даже этому.

12 сентября 2019 года нужно было пройти верификацию. Лев пояснил, что для её завершения необходимо отослать сотрудникам компании фотографии паспорта, платёжных карт и водительского удостоверения. По его словам, это обычная процедура. Всё это я сделала. Лев и в дальнейшем помогал мне, когда возникали проблемы с переводами средств.

17 сентября 2019 года раздался очередной звонок. Со мной говорил сотрудник FinOperate (support@finoperate.com). Он спросил, знаю ли я о возможных рисках компании. Я сильно испугалась, так как из-за всей этой суматохи не успела разобраться в правилах организации. Но Льву удалось меня успокоить. Вообще, меня не покидало ощущение того, что я попала в нереальный мир. Всё как-то слишком хорошо. Оба аналитика на это ничего не отвечали. Лев говорил, что в любой момент компания может предложить своего аналитика. От него нужно отказаться. Но таких предложений мне не поступало. Я спросила, нет ли проблем с выводом средств. Лев и Альберт утверждали, что каждую неделю снимают около 2000 € в одном чеке. Неполадок нет. Еще они заявляли, что торговать с FinOperate очень выгодно, так как площадка для счетов, на которых менее 50000 $, бесплатна.

Мы с аналитиком Альбертом работали каждый день. Он открывал сделки на моём компьютере через AnyDesk. Вся торговля проходила через него. Альберт постоянно напоминал мне о том, что нужно увеличить депозит. Якобы будут более крупные сделки и куда больший заработок. Аппетит Большакова вырос настолько, что мужчина стал требовать от меня оформить кредит на 50000 $. Мол, из США приехал его давний друг. У него есть важная информация о будущих торгах. Поэтому мы сможем провести несколько сделок, сорвать крупный бонус и окупить все затраты.  А Новый год, по словам Альберта, я смогу отпраздновать в Египте. Ответа я не давала, так как даже не думала брать заем на столь крупную сумму.

Оба аналитика убеждали меня в том, чтобы я молчала и никому не рассказывала о том, чем мы занимаемся. Могут позавидовать и сглазить. Однако я не сдержалась и проболталась сыну. Он немного понимает во всех этих делах, поэтому не поверил в то, что всё настолько хорошо. Начал искать информацию о компании. Не прошло и дня, как он скинул ссылку на блог Кирилла Фадеева. На своём ресурсе он писал про брокеров-аферистов: как они действуют, имеют ли лицензии и много чего еще. Я кликнула на «Чёрный список лохотронов». Пролистала вниз и увидела знакомое название — FinOperate. Я ужаснулась. Немедленно позвонила Льву и потребовала объяснений. Он поведал, что весь блог Кирилла Фадеева заказан и куплен. Это меня немного успокоило.

Чтобы окончательно удостовериться в честности компании, я потребовала вывести мне какую-нибудь часть денег. Альберт сказал, что в качестве пробного снятия выведет мне 50 €. Во время нашей беседы у него был очень неуверенный голос, да и своих комиссионных он не просил. Спустя 2 дня деньги пришли мне на карту. Их отправили с Yandex.Money. Это позволило мне окончательно успокоиться.

В сентябре я совершила несколько перевод на кошелек 5599005027298574. Получатель средств: Avanesyan Firuza Yuriyevna. Пользовалась системой 24paybank.org. Направление перевода было Visa/MasterCard BYNBYN — Bitcoin BTС.

20 сентября 2019 года я пополнила депозит на 3 900 $.

24 сентября того же года отправила еще 1 300 $.

В дальнейшем я совершила еще 3 перевода. Все суммы отправляла через client.safecurrency.com.

Как только переводимые деньги попали на брокерский счет, я принялась ждать крупных сделок. Но они так и не появились. Альберт, конечно, торговал в плюс, но он был слишком маленьким. А потом он и вовсе принялся открывать сделки, приносящие мне одни потери. 27 декабря 2019 года я решила подсчитать количество таких сделок. Их оказалось 64.

Чуть позже Альберт заявил, что пришло время для обучения. По его совету я купила энциклопедию трейдера и принялась её изучать. Аналитик добавил, что мне будут доступны 5000 €. Я буду должна торговать именно на них. Если возникнут непредвиденные убытки, Альберт покроет их частью депозита, которым управляет сам.

В декабре все средства закончились. Никто ничего мне возмещать не хотел. Альберт сообщил о приятном бонусе. Компания объявила о несгораемой сумме в размере 3000 €. Я даже думать не хотела о том, чтобы в очередной раз вливать средства. На мне и так «висят» три кредита, по которым нужно платить проценты. Поэтому предложила вывести со своего счета эту сумму, чтобы потом внести её в качестве бонуса. Альберт сказал, что так делать нельзя. После этого мы возобновили тихую и спокойную торговлю. Однако Альберт снова начал открывать убыточные сделки, причем с каждым днём их было всё больше.

25 декабря 2019 года мы с Альбертом созвонились снова. Я спросила, когда мы начнём выводить средства. 10 января 2020 мне нужно было вносить в банк очередной платёж по кредиту, поэтому деньги были нужны как никогда. Аналитик ответил, что 15 января 2020 года средства уже будут на моей карте. 26 декабря 2019 года он вышел на связь, чтобы проверить счет, а на следующий день, 27 декабря, мы разговаривали в последний раз. После этого я о нём даже не слышала.

Новогоднего настроения совсем не было. Я сидела как на иголках. Зашла на площадку и увидела, что происходит с моим торговым счетом на самом деле. Золото постоянно росло в цене, баланс просел до -19000 при 31000 €. Со сделками тоже творилось что-то непонятное, поэтому пришлось всё брать в свои руки. Я открывала и закрывала сделки. Таким образом, мне удалось довести баланс до 33170 €. Дозвониться аналитикам было невозможно, так как их телефонные номера перестали быть активны.

5 января 2020 года я посетила сайт компании и запросила вывести 400 €. Это ничего мне не дало. Тогда я создала еще несколько заявок, но и они не дали результата. Я решила обратиться в службу поддержки (support@finoperate.com). Я объяснила, что не знаю, как вывести свои средства. При том, что соблюдала все пункты заключенного договора о выводе денег.

14 января 2020 года раздался очередной звонок с незнакомого номера (+37163038181). Мужчина представился Романом Соболевым. Он сказал, что является начальником в отделе аналитиков компании FinOperate. Соболев уточнил, кто из аналитиков со мной работал, почему захотела вывести средства.

Тогда-то у меня в голове и начала складываться общая картина. Я поняла, что всё это — большой обман. Но аргументов и доказательств пока не имелось.

Соболев сказал, что я владею очень большим счетом. Для снятия средств необходимо оплатить страховку, цена которой составляет 3000 €. Я вспомнила, что Альберт просил за приятный бонус точно такую же сумму. Еще Роман добавил, что отказ от страхования повлечет за собой уменьшение баланса на счете и отказ в выводе. Я позакрывала несколько сделок в минус, получилось довести баланс до 27000 €. Я думала, что теперь никаких проблем не будет. Однако Роман стоял на своём. Он говорил о долге, который в следующем месяце, феврале, увеличится на 1500 €. Я захотела удостовериться в том, что Роман на самом деле тот, за кого себя выдаёт.  Попросила у него документы. Соболев ответил, что ничего предоставлять не будет, так как это абсолютно не важно. Ведь он сам вышел со мной на связь из-за большого счета. Мы с Романом говорили не только по телефону, но и по скайпу (live.sobolev89).

Немного позже со мной связался один из сотрудников FinOperate (+43720880636). Его звали Павел. Мужчина спросил, каким банком-посредником я пользуюсь. Мне удалось выяснить, что мой счет находится в банке HSBC. Он не ведёт сотрудничество с третьими лицами и является посредником другого банка — UBS. И ему я, якобы, должна 1500 €. В феврале, как и было обещано, долг возрастёт. Однако мне сообщили о 3000 €, а не о 1500 или 4500. Эти обманщики уже запутались в своих словах.

15 января 2020 года я заметила, что страховка и бонус стоят одинаково. Это подтвердило мои страхи и опасения. Информация на сайте Кирилла Фаддеева, где есть отзывы о FinOperate, оказалась правдой. Еще немного времени я старалась продолжать игру: боялась, что счет на торговой платформе заблокируют. На сегодняшний день виртуальный баланс равен 23616,95 €, а на депозите ноль. Обязательно проверяйте информацию о брокере до начала сотрудничества!

Об авторе

Комментариев нет, будьте первым