• Вход
  • Регистрация

Брокер Prime Time Finance, отзывы трейдеров. Надувательство?

Читайте, оценивайте и комментируйте!

Из отзывов о Prime Time Finance ясно: основная специализация брокера – контракты на разницу. Лицензий не имеет. Зарегистрирован в офшоре. Может заблокировать доступ на платформу в любой момент. Вывести деньги со счета не удается.

Реальные отзывы трейдеров Prime Time Finance

(имена изменены в целях конфиденциальности)

Анастасия, сумма потери – 200 000 рублей

Я увидела рекламу в сети Instagram о платформе биржевой торговли. Меня эта тема заинтересовала, и я оставила свой номер телефона с электронной почтой на их сайте. Отзывы о Prime-Time Finance я, к сожалению, не прочитала.

Мне регулярно стали поступать звонки от сотрудников, также от компании приходили письма на электронную почту. Сотрудник, с которым я всегда общалась – Николай Буйнов. Он представился начальником отдела по сделкам. Их номера телефонов: +74 950 493 638, +441 613 941 494.

Николай создал мне аккаунт трейдера. На мой компьютер, по его просьбе, была установлена программа TeamViewer. По словам аналитика, это нужно было для удобства пользования. Так как он говорил, что по ходу дела будет обучать меня торговле на бирже, то ему нужно было показывать, что именно и как нужно делать.

В мае 2020 года я сделала первый перевод. Все транзакции осуществлялись с личной банковской карту Альфа Банк. Я не заключила ни одной сделки самостоятельно. Все делал аналитик. Он говорил: пока я учусь и должна только наблюдать. Николай в какой-то момент стал очень странно себя вести. Он даже просматривал на моем компьютере мои фотографии, что мне показалось очень бестактным. Иногда он заключал сделки без меня, а потом говорил, что сделал, пока я отсутствовала. По вине Буйнова мне даже один раз заблокировали почту – пришлось создавать новую.

Каждый мой вклад сопровождался его комментариями о необходимости вложить еще. Специалист говорил, что ему выгоднее сотрудничать со мной на крупных торговых площадках. Я и не собиралась брать кредиты, а он, в таком случае, уговаривал меня пойти собрать деньги у соседей в долг. Всего в рублях я вложила 200 000 рублей.

Когда, по словам специалиста, на моем балансе собралось 10 000 долларов – он предложил вывести эти деньги. Но для вывода надо было оплатить налог за перевод. Больше денег я вложить не могла, поэтому попыталась вывести сама, но в личном кабинете мне было отказано.

В июне 2020 года я поняла, что стала жертвой мошенников. Мой аккаунт был заблокирован. Это случилось по причине того, что я не оплатила налог – так сказал аналитик.

Мне также после этого стали поступать звонки якобы от представителей сбербанка, которые говорили, что на мою карту пытались взять кредит, но по нескольким вопросам было понятно, что это тоже мошенники. Я также сходила в полицию: написала заявление и в Альфа Банк – написала заявление на чарджбек. Но от Альфа Банка пришел отказ.

Я решила написать свой отзыв о Prime-Time Finance, чтобы предупредить людей, что сотрудничество с этой компанией ни к чему хорошему не приведет.

Егор, сумма потерь: 1 200 000 рублей

Хочу написать отзыв о компании Prime Time Finance. С целью заработать на инвестициях, вложил туда 1 200 000 рублей. Как оказалось, общался с мошенниками. Ни вложения, ни прибыль вывести не удалось.

В начале июня 2020 года в интернете наткнулся на рекламу торговой платформы Prime Time Finance. Перешел по ссылке, чтобы изучить информацию. Вскоре позвонил некий Глеб Любимов, представился брокером. Сказал, что работает легально, в подтверждение своих слов прислал мне на электронную почту копию лицензии от Центробанка России. Также сообщил, что будет оказывать помощь в открытии сделок за определенную плату — 10 % от прибыли. Обещал скорый и приличный доход. Почти сразу же стал намекать на крупные инвестиции с моей стороны.

Получив мое согласие на сотрудничество, Глеб попросил установить программу AnyDesk. Сказал, что с ее помощью ему будет проще объяснить мне принцип работы, а также помогать с вводом и выводом средств. Затем он создал для меня кабинет трейдера. Я даже не понял, что и как он делал. Факт в том, что ни логина, ни пароля от этого аккаунта я не получил. На экране просто загружалась картинка с моим ФИО, я видел состояние счета, графики. Честно, не знаю, был это личный кабинет или просто «муляж».

Для верификации потребовали скан главной страницы паспорта, фото банковской карты и подтверждение прописки. Первый взнос составлял 200 долларов. И этот, и все последующие переводы были «запутанными». Сначала с карты пополнялся электронный кошелек Файер (созданный специально для этих целей), затем деньги менялись на биткоины и уже после поступали на торговый счет.

Трейдингу меня не обучали. Изначально, с помощью программы AnyDesk, Любимов сам открывал сделки. Затем таким же образом подсказывал мне, куда нажимать. То есть, я был лишь исполнителем. Первую небольшую прибыль мы получили очень быстро. После этого Глеб поставил на вывод 10 долларов, таким образом, хотел показать, что работает честно. Деньги я получил на банковскую карту.

Прошло пару дней, Любимов позвонил и прямым текстом попросил меня взять кредит. Мол, для входа в прибыльную сделку нужны деньги — чем больше, тем лучше. Уверил, что после закрытия сделки я смогу вернуть всю сумму и сразу же отдать банку долг.

Согласился и оформил кредит на 600 000 рублей в банке России. Позвонил Глебу, он помог перевести средства на Файер-кошелек, а оттуда на торговый счет в криптовалюте. Переводов было несколько, каждый по 94 000 рублей. Также была снята комиссия.

После пополнения баланс составлял 34 биткоина. На следующий день на почту пришло письмо, мол, все прошло успешно, и я могу выводить деньги. Но было одно условие — для вывода необходимо совершить торговый оборот еще на 600 000 рублей. Пришлось снова идти в банк России и брать второй кредит. Операцию по пополнению счета повторили. После этого Любимовым была открыта еще одна сделка. После ее закрытия он сам поставил средства на вывод, но заявка вновь не прошла. Стали требовать еще вложений — теперь уже на сумму 1 200 000 рублей.

После этого требования я засомневался в честности компании. Сказал, что хочу вернуть все инвестиции. Но Глеб стоял на своем, убеждал искать нужную сумму. Сказал, что брокер может помочь мне — внести со своей стороны 300 000 рублей. А остальные 900 000 я должен найти сам — снова взять кредит, одолжить у знакомых. Естественно, не стал соглашаться на эти условия. Стопроцентно уверился в обмане.

Бонусов и страховых выплат брокер не предлагал. Что касается комиссий и налогов, платил только процент за пополнение счета. Общался только с Глебом Любимовым (лично не встречались), а также получал письма на электронную почту. Из сторонних организаций не звонили. Все телефонные номера и e-mail-адреса сохранил.

Как только понял, что стал жертвой аферистов, решил обратиться за помощью к юристам. Также планирую написать заявление в прокуратуру. На момент написания отзыва о Prime Time Finance зайти в личный кабинет не могу, поэтому даже не знаю, есть ли там деньги. По итогам сотрудничества, которое продлилось примерно месяц (до 2 июля 2020 года), я остался ни с чем.

Виталий, сумма потери 314 000 рублей

Пишу этот отзыв в надежде, что его прочтут и не клюнут на удочку псевдоброкера
PrimeTime Finance. Все началось в июле 2020 года, с рекламы в интернете.  В ней говорилось про инвестирование в компанию «Газпром». Я заинтересовался и оставил свои данные для связи.

Первая позвонила Юля, представилась менеджером и рассказала о сути предстоящей работы. Для открытия торгового счета мне достаточно было внести 14 000 рублей. Юля объяснила, что со мной будет работать специалист, а моя задача – инвестировать, наблюдать за процессом торговли и по итогу получать прибыль. Сотрудники также сообщили, что при каждом выводе средств будут брать свой процент за работу. Я сказал, что подумаю.

Юлия снова связалась со мной спустя неделю. На этот раз она убедила внести 14 000 рублей. Как только я перечислил деньги, мне позвонил аналитик и представился Абаевым Владиславом Александровичем. Он прислал мне на почту якобы лицензию от Центробанка РФ и скан своего паспорта. У меня сохранились некоторые телефоны, с которых поступали звонки: +74950493638, +441613941494, и почта специалиста — Vladislav.Abaev@pt-finance.com. Затем Влад помог скачать AnyDesk и создать аккаунт трейдера.

За небольшой промежуток времени получилось заработать 1000$.  Абаев говорил, что сам всё делает, однако сделки нигде не отображались, был только рост прибыли.

Владислав начал уговаривать меня внести на баланс еще 2000$, чтобы заработать больше. Я согласился. 

После чего аналитик предложил использовать PAYEER кошелек, чтобы обойти налоги и избежать проблем с выводом. Создали кошелек, и Владислав попросил включить AnyDesk, чтобы через удаленный доступ перевести мои деньги. В процессе Абаев заметил на моем счету сумму в 300 000 рублей. Он, недолго думая, стал уговаривать меня внести все деньги, а не 150 000, как договаривались изначально. Владислав убедил меня тем, что через час он вернет мне сумму в 2 раза больше.

Через час мне позвонил Олег Александрович Антипов, представился финансовым экспертом банка. Он заявил, что вывод денег невозможен, т.к. я не являюсь их резидентом. Сначала мне нужно было убедить эксперта в своей платежеспособности и показать, что на моей банковской карте есть 2000 $. Я отказался, заявив, что сначала поговорю со своим аналитиком. Но Владислав перестал отвечать на мои звонки.

Мне стало интересно, что это за организация, и почему у них такие условия. Позвонил товарищу, который узнал, что такой банк действительно существует. Я написал им письмо, в котором объяснил ситуацию и поинтересовался, есть ли у них в штате работник по имени Олег Антипов. Позже пришел ответ: «У нас такого сотрудника нет, мы разбираемся с ситуацией».

Тем временем с Олегом общение продолжалось, я сообщил ему, что обратился напрямую в банк за информацией. Он не стал отрицать и признался, что на самом деле является представителем финансового отдела брокерской компании. Я стал настойчиво просить его вернуть мои деньги, но он перестал отвечать. К тому же, после разговора с Антиповым мне заблокировали личный кабинет, на депозите тогда было уже около 10 000 $.

Спустя неделю позвонила девушка с финансового отдела компании, предложила показать, что у меня на карте есть 2000 $.  Я сказал, что не собираюсь этого делать и прекратил общение с аферистами. Было уже понятно, что это развод и вытягивание денег. Не верьте положительным отзывам о PrimeTime Finance, иначе рискуете потерять все сбережения.

  

Борис, сумма потерь — 800 000 рублей

В этом отзыве мне хочется поделиться своей историей “сотрудничества” с компанией Prime Time Finance. В начале августа я сам нашел информацию об этом брокере. До этого у меня уже был неудачный опыт работы с NFC, где я потерял 3 000 000 рублей. Рассказал об этом менеджеру, на что тот заверил меня – их компания проверенная и серьезная. По его словам, я смогу заработать достаточно, чтобы погасить свои кредиты и стать финансово независимым.

После регистрации на сайте я прошел верификацию. Для этого отправил фотографию, где в одной руке я держу свой паспорт, в другой – табличку с надписью «для BTCBIT.NET» и числом. Перевел на платформу 150$. Мне назначили аналитика, Романа (+74950493638, +441613941494). Он прислал мне свои паспортные данные и лицензию на осуществление финансовой деятельности, выданную Центральным Банком. По его рекомендации загрузил программу AnyDesk. Он сразу сказал, что внесенных мной денег недостаточно. Потребовал, чтобы я вложил больше. Следом он рассказал о том, как будет проходить торговля. Через удаленный доступ мы провели операцию с валютными парами. Прибыль составила 20$. Консультант показал, как производится вывод средств – я вывел со счета 10$ (примерно 700 р.)

Для продолжения прибыльной торговли оформил в Сбербанке кредит на 500 000 р. Сумму полностью внес на платформу. Через некоторое время вложил еще 120 000 р., которые были на руках. Все переводы поступали на электронный кошелек PAYEER.

Роман просил представить ему удаленный доступ к моим приложениям Сбербанк, Тинькофф, Телекард, наверное, искал, где бы ещё денег взять.

Роман сказал, что сейчас идут прибыльные сделки с криптовалютой. Тогда я внес еще 100 000 р. На этих сделках сумма на балансе выросла до 5 000$.

С меня стали требовать больше – еще 150 000 р., чтобы продолжить торговлю. Появились сомнения, решил прекратить работу с брокером. За все время мы закрыли только две сделки – с валютными парами и криптовалютой (биткоин). Доступ к личному кабинету есть, на балансе сейчас 15 570$. Пробовал самостоятельно вывести деньги, но возникала ошибка – якобы превышен лимит запросов на вывод. Рекомендую читать отзывы трейдеров, чтобы избежать таких ситуаций, как у меня с компанией Prime Time Finance.

Об авторе

Комментариев нет, будьте первым