• Вход
  • Регистрация

Что делать с рефералом после регистрации? Как превращать пассивных партнёров в активных?

Партнёры регистрируются по вашей ссылке, но дальше этого дело не идёт (вклады, построение собственных структур и т.д.)? С такой проблемой я часто сталкивался, когда экспериментировал с различными способами привлечения рефералов.

Когда работаешь с горячей аудиторией, то привыкаешь, что каждый второй реферал становится активным. Поэтому я даже не принимал данную проблему всерьёз, пока не попробовал поработать с холодной аудиторией.

Я делаю вывод, что самый эффективный способ получать наибольший процент активных рефералов – это конвертирование горячей аудитории. Вы можете подогревать холодную аудиторию или сразу работать с горячей.

Но не стоит забывать, что с зарегистрировавшимися партнёрами тоже можно работать. Например, это особенно актуально для МЛМ-компаний, где человека нужно научить и мотивировать к построению собственной структуры. Далеко не все инструменты способны в достаточной степени мотивировать его ещё до регистрации. Поэтому дополнительные действия после неё могут обеспечить вам более высокие результаты.

Каких результатов можно добиться, мотивируя реферала после регистрации?

  • Вклад или первая активность. Вы сможете переводить ваших рефералов из пассивных в активных.
  • Увеличение суммы депозита. Вы сможете мотивировать партнёров инвестировать более крупные суммы.
  • Реинвест. Вы сможете убеждать вкладчиков не выходить из проекта, а пойти на следующий круг.
  • Построение собственной структуры. Если речь идёт о МЛМ-компаниях, то вы сможете мотивировать партнёров строить свои структуры.

Я считаю, что такие действия нужно проводить только в отношении серьёзных компаний и проектов, в которые вы верите. Не думаю, что эти действия дадут хорошие долгосрочные результаты, если вы будете их применять для каждого хайпа-однодневки.

Как работать с зарегистрировавшимися рефералами?

Если речь идёт о высокодоходных проектах, то, думаю, можно поучиться у Форекс-брокеров и брокеров бинарных опционов. Для того, чтобы прочувствовать это не себе, вы можете зарегистрироваться у нескольких самых популярных брокеров и оставить свои настоящие контакты.

Вам будут звонить, писать на почту, добавятся в скайп. Если вы не будете брать трубку, то количество писем на почту удвоится. Так они борются за каждого клиента, и это правильно. Даже не смотря на то, что многие из них делают это довольно агрессивно.

Хотелось бы, чтобы высокодоходные проекты сами занимались «дожимом» потенциальных вкладчиков, но такую работу проделывают лишь единицы хайпов. Поэтому я рекомендую рефоводам взять эту обязанность на себя.

Главной проблемой здесь может быть отсутствие контактов рефералов в вашем личном кабинете. Более половины проектов не показывают рефоводам даже электронную почту его партёров. В таком случае работать со своей структурой данным образом становится невозможно.

Как связаться с рефералом?

  • Переписка.

Такой формат подходит, если вы можете видеть электронную почту, Skype, Telegram или аккаунт в социальных сетях вашего реферала. Просто напишите ему письмо или сообщение. Представьтесь, скажите, что вы его пригласитель в проекте, пообещайте ответить на интересующие вопросы и закончите своё сообщение вопросом.

Это самый простой формат и люди реагируют на него достаточно хорошо. Я для теста пробовал этот формат и могу сказать, что заметил его эффективность. Часто люди отвечают на сообщения и завязывается переписка, в ходе которой удаётся развеять сомнения реферала и убедить его сделать вклад в проект.

Если партнёров не так много, то можно рассылать сообщения вручную. Если же вы работаете с несколькими проектами и у вас большие структуры, то можно воспользоваться специальными программами и сервисами, например, E-mail респондерами. Могу предложить, сервис MailChimp, в котором вы можете добавлять собственную базу электронных писем и делать по ним рассылку бесплатно (пока не достигните ограничения).

  • Звонок.

Этот способ подходит, если вам доступен Skype или номер телефона реферала. Если вы коммуникабельный, умеете продавать и имеете дар убеждения, то предложите партнёру созвониться с вами. Это может быть как видео-звонок, так и обычный телефонный разговор.

Представьтесь, презентуйте проект или компанию, ответьте на вопросы собеседника и поработайте с возражениями. Такое общение очень хорошо мотивирует реферала и является крайне эффективным для рефовода.

Стоит отметить, что такие созвоны забирают очень много времени, поэтому рациональнее всего использовать их только для крупных или постоянных рефералов, а также на начальном этапе, когда структура растёт медленно.

  • E-mail рассылка.

Это уже будет полноценный инструмент, который используют в крупных компаниях. О том, как делается рассылка, я писал в одной из своих статей.

Вы можете создать полноценную автоматическую серию писем, построенную по всем правилам, которая будет приходить рефералам регулярно через определённый промежуток времени. Вообще, такую рассылку должен делать сам проект, но пока, в большинстве случаев, её приходится делать рефоводу.

Для её реализации нужно воспользоваться E-mail респондерами, которые дают возможность загружать собственные базы. Можно работать с тем же MailChimp, но автоматические рассылки в нём доступны только за деньги, в отличие от обычной рассылки.

То есть вам нужно будет настроить автоматическую серию писем, которые будут приходить партнёру с определённым интервалом (например, раз в 2 дня) после добавления его адреса в базу.

  • Вебинар или автовебинар.

Ещё один эффективный инструмент, если у вас быстро растёт структура. Вам не обязательно тратить время на то, чтобы позвонить каждому рефералу. Вместо этого вы можете провести вебинар, где презентуете компанию и ответите на вопросы слушателей.

Можно провести вебинар один раз, после чего использовать его, как автовебинар, показывая партнёрам его в записи.

Просто уведомьте ваших рефералов о предстоящем вебинаре любым способом. Это может быть, например, та же электронная почта. Как показывает практика, спикеры-рефоводы предпочитают именно вебинары и получают от них максимальный результат.

Если вы работаете с МЛМ-компанией или с инвестиционным проектом, который имеет многоуровневую структуру, то, скорее всего, вы будете иметь доступ различным контактным данным рефералов. В таком случае вы можете использовать любой из предложенных способов работы с зарегистрировавшимися партнёрами. Но эффективнее всего комбинировать различные способы.

Если же вы работаете с одноуровневыми инвестиционными проектами, то в большинстве случаев у вас не будет доступа к контактам рефералов. Хорошо, если вы сможете видеть адреса электронной почты участников вашей структуры. Но и этого вполне достаточно, чтобы комбинировать различные способы работы с рефералами.

Один из вариантов рассылки.

Предположим, вы работаете с высокодоходным инвестиционным проектом с многоуровневой структурой. Тогда все описанные выше способы работы с рефералами можно распределить по письмам автоматической цепочки.

Мой вариант рассылки в данном случае выглядел бы так:

  • 1 письмо (приходит сразу после добавления E-mail).

Представиться, кратко рассказать о проекте и о том, сколько можно заработать. После этого нужно попробовать начать беседу с вашим рефералом. Для этого напишите ваши контактные данные, чтобы у вашего собеседника было больше способов связаться с вами, например: аккаунт в ВК, Skype, Telegram, телефон; ведь не всем удобно вести беседу по электронной почте.

Не обязательно, чтобы ваш партнёр сразу начал беседу с вами, просто пусть он знает, что вы всегда готовы ответить на его вопросы. Он может добавиться к вам в ВК или в мессенджер.

Для того, чтобы побудить реферала к ответному сообщению, закончите своё письмо вопросом. Спросите, планирует ли он делать вклад, доверяет ли он проекту, хочет ли он начать зарабатывать на пассиве или не хочет ли он высказать вам своё мнение о проекте?

  • 2 письмо (приходит через 1-3 дня после первого).

Рассказать о своём успехе в данном проекте или об успехе других вкладчиков. Желательно показать скриншот своего вклада и скриншоты выплат из проекта. Рассказать о том, сколько вы и другие участники зарабатывают на пассиве, благодаря данному проекту. Можно оформить всё в виде истории.

Чужие выплаты и крупные вклады хорошо мотивируют людей, поэтому в конце своего письма предложите партнёру созвониться с вами в Skype. Скажите, что, если он хочет зарабатывать столько же, сколько и вы, то вы можете провести для него бесплатную видео-консультацию по заработку на инвестировании в интернете.

  • 3 письмо (приходит через 1-3 дня после второго).

Не все люди принимают решения эмоционально, многим из них нужно логически доказать преимущества предложенного пути. Для них и предназначено данное письмо.

Поэтому им нужно предложить обучающие материалы по инвестированию в интернете. Это может быть подборка статей или видео, где рассказывается об основных принципах инвестирования, выборе надёжного проекта, стратегиях инвестирования и т.д. Это могут быть, как ваши материалы, так и чужие.

  • 4 письмо (приходит через 1-3 дня после второго).

Проведите вебинар или запишите автовебинар. Пригласите своих рефералов на это мероприятие. Далеко не все готовы давать вам номер своего телефона или Skype, созваниваться с вами и вести переписку. А просмотр вебинара будет для них вполне комфортным.

  • 5 письмо (приходит через 1-3 дня после второго).

Если вы продвигаете проект с многоуровневой структурой, то можете зарабатывать не только на вкладах рефералов первой линии, но на более глубоких линиях. Поэтому в этом письме нужно напомнить вашему рефералу о том, что он также может зарабатывать на партнёрской программе.

Дайте ему несколько советов по привлечению рефералов и построению структуры, поделитесь своими результатами или результатами других рефоводов, пообещайте ответить на его вопросы по построению структур.

После этого письма цепочку можно продолжать или же начать присылать им разовые информационные письма с новостями и продающие письма с акциями и конкурсами проекта. Как показывает практика, серии из 5 писем вполне достаточно, чтобы подогреть даже холодную аудиторию.

Об авторе

Комментариев нет, будьте первым

CLOSE
CLOSE