• Вход
  • Регистрация

Citadel Capital FX отзывы. Мошенничество?




Как пишут в отзывах о Citadel Capital FX, компания предлагает торговать на площадке финансовыми инструментами: валютными парами, ценными бумагами, индексами, драгоценными металлами, а также заключать CFD-контракты. 

Лицензии

В списках доверительных управляющих, Форекс-дилеров и лицензированных брокеров Центробанка России не значится. На сайте размещена копия лицензии от VFSC – Вануату. На официальном ресурсе Vanuatu Financial Services Commission упоминаний о компании нет.

География аудитории

По статистике SpyMetrics заходят на citadel-fx.com только клиенты из России.

Анализ трафика

За последний месяц — 3 059 посетителей. Основной источник трафика — прямые ссылки (закладки).Через  поисковые системы заходят  не более 0,1%.

Адреса в оффшорных зонах

Фирма зарегистрирована в оффшорной зоне – Республике Вануату.

Совпадение адресов

Зарегистрирована в Govant Building, PO box 1276, в Порт-Вила, столице Вануату. Эти же координаты указывают брокеры: UFX, Strato FX ltd., Esplanade Market Solutions Ltd., World FOREX, Finmax FX, Gerchik&Co Ltd. 

Права клиентов

В соглашении указано, что доступ к аккаунту компания может приостановить по своему усмотрению. Также фирма может закрыть любое количество открытых сделок, если клиент не внесет дополнительную сумму на депозит по требованию администрации.

Схема работы

В отзывах о Citadel Capital FX пишут, что основной способ привлечения новых клиентов — реклама по телефону. После регистрации на сайте брокера, трейдеру нужно внести на счет – до 200-300 долларов, чтобы приступить к работе.

Первое время торговля приносит прибыль, разрешают выводить небольшие суммы. Аналитик рекомендует пополнить счет, чтобы получать еще больший доход.

Когда на счету отображается достаточно денег, и трейдер решает вывести средства, появляется необходимость оплатить налог, страховку и комиссию. Вывести средства, по словам клиентов, у них так и не получилось. 

Отзывы трейдеров 

(имена изменены в целях конфиденциальности)

 

Олег, сумма потери 7 316 000 рублей

В октябре 2018 года случайно вышел на компанию Citadel Capital FX. Я как раз искал в этот период варианты заработка на бирже. Отзывы о Citadel Capital FX мне не попадались, так что я не был знаком с их деятельностью. В работе мне помогали несколько аналитиков. С ними связывался по телефону и через Skype. Аналитики руководили процессом проведения торговых операций.

Когда на счете накопилась неплохая сумма, решил заняться выводом заработанного. Но мне сообщили, что оформить вывод возможно только при помощи Сингапурского банка. Оказалось, была зафиксирована попытка взлома счетов компании, поэтому сейчас действовала такая схема. Также выяснилось, что нужно оплатить комиссионный и налоговый сборы. 

В моем кабинете отобразилась информация о переводе денег в финансовую организацию. Для проверки я запросил подтверждение от Сингапурского банка о состоянии счета. К запросу приложил выписку о наличии денег на счете.  В ответ пришло сообщение, в котором говорилось о недействительности документа.

11 февраля 2019 года я обратился с претензией в Citadel Capital FX. Объяснений от организации получено не было. Также составил жалобы в Роспотребнадзор (уведомление об отправке обращения направил в компанию), в ЦБ, обратился к регулятору. На связь никто из сотрудников организации по-прежнему так и не вышел.

Обратился в полицию с заявлением о произошедшем инциденте. Письмо было принято, с меня взяли показания. Теперь документы должны быть направлены следователю для дальнейшего рассмотрения: либо уголовное дело будет возбуждено, либо получу отказ.

У меня сохранились контакты трейдеров, с которыми приходилось общаться. Итак, Арина Сыренкова из СПб (https://vk.com/id473318047). Она связалась со мной через «VK» и рассказала, что имеет доход от сделок на бирже. Помогают ей в этом знакомые. Сыренкова рассказывала, что ее родители живут в Лондоне, она часто их навещает. У меня есть ее номер в Viber – +7(915)250-82-35. Один раз мы с Ариной общались по этому номеру, но сейчас он в сети не зарегистрирован. 

Еще один участник «команды» – Павел Сорокин из Москвы (его Skype – live:mr.sorokin_2). Возраст – примерно 3335 лет. Он сказал, что работает в комплексе «Федерация», деловой центр Москва-Сити. Офис находится, по его словам, в башне «Восток» на 56-м этаже. Павел сотрудничает с «Трейдинг Централ». Подразделение этой компании в Европе находится в Париже. При этом Павел самостоятельно заключает сделки и сопровождает частных лиц в процессе торговли. За это получает определенный процент. 

Сорокин сам вышел на меня по телефону. После его рассказов о нюансах торговли я прошел процедуру регистрации. Затем внес деньги на счет. Далее он перенаправил меня к другому мужчине. По словам Павла, новый помощник был опытнее в вопросах торговли на этой платформе. Этот мужчина дал для связи свой номер – +7(499)959-08-44, но связаться с ним по нему не удавалось. Сам он звонил со стационарного телефона с московским номером (этот номер не сохранился). 

Также в процессе работы со мной общался Игорь Каминский (его Skype – live:igor_kaminski). Возраст – примерно 3335 лет. Родился в Эстонии, но проживает во Франкфурте-на-Майне. В Германии находится уже года 34. Игорь рассказал, что сотрудничает с хедж-фондами (прислал два адреса – https://www.kas.de/ и https://www.ceps.eu/).

Номер Игоря в Viber (+37253376423) принадлежит эстонскому сотовому оператору. На сайте https://www.telia.ee/ru/era я через форму обратной связи попросил подтвердить номер Каминского. Скриншоты этого запроса сохранил. У меня остались и другие телефонные номера, с которых звонил Игорь:

  • +7(906)462-28-11 (это был основной номер, регион – Ставрополье, оператор – «Билайн»);
  • +7(906)701-05-64 (регион – Москва и Подмосковье, оператор – «Билайн»);
  • +7(499)959-08-42.

За время сотрудничества с этой компанией я потерял более 7 миллионов рублей. Конечно, если бы сразу поискал достоверные отзывы о Citadel Capital FX, то не оказался бы в подобном положении.  

Об авторе

Комментариев нет, будьте первым