• Вход
  • Регистрация

Обзор брокерской компании PTbanc, отзывы




Ptbanc предлагает зарабатывать трейдерам при помощи торговых инструментов: онлайн-платформа, сигналы и CFD.

Проверяем лицензию

На официальном сайте брокера какая-либо информация о лицензии отсутствует. В списках брокеров Центрального Банка РФ компания также не значится.

География аудитории

По данным аналитического сервиса SpyMetrics.ru основной трафик на сайт Ptbanc идет из России (45%), Украины (21%) и Литвы (11%).

Адреса в оффшорных зонах

На сайте указано, что Ptbanc зарегистрирован на Маршалловых островах. По мнению Международного валютного фонда и ФНС России эта зона признается оффшорной.

Права клиентов в документах

Согласно клиентскому соглашению Ptbanc имеет право отказать действующему клиенту в обслуживании без предварительного уведомления.

Клиент обязуется обезопасить брокера и его сотрудников от всевозможных убытков и расходов.

Без объяснения  причин компания может аннулировать счет трейдера в любой момент.

Схема работы PTBanc, отзывы

Представители брокера обзванивают потенциальных клиентов и предлагают сотрудничество.

После первоначального взноса с трейдером начинает работать аналитик, который убеждает пополнять счет на постоянной основе и увеличивать суммы переводов.

Трудности возникают на этапе вывода средств. Брокер требует оплатить проценты, страховку и т.п. После оплаты Ptbanc перестает выходить на связь.

Отзывы трейдеров компании

(имена изменены из соображений конфиденциальности)

Владимир, общая сумма потерь — 1 124 800 рублей

Телефонный разговор, ставший отправной точкой моих финансовых потерь, состоялся 6 сентября 2018 года. Девушка из брокерской фирмы заманчиво рассказывала о перспективах сотрудничества, сулила немалую прибыль. Все было настолько радужно, что поискать отзывы о PtBanc мне даже в голову не пришло, о чем сейчас очень жалею.

Девушка интересовалась моими познаниями в сфере торговли на бирже, которые по факту равнялись нулю. В ходе разговора ей все же удалось уговорить меня внести первые 250 долларов на личный счет. Перевод средств осуществлял через Сбербанк Онлайн.

На следующий день на связь вышел Роман Герцен – аналитик фирмы. Он также красочно описывал плюсы работы, после чего попросил установить на компьютер две программы – AnyDesk и MetaTrader 4. Роман звонил крайне редко, чаще всего для того, чтобы я совершил ту или иную сделку под его наблюдением.

Первый заработок составил около 3 долларов, который показался мне мизерным. Через пару недель сотрудничества, Роман улетел в Азию открывать новый офис, а со мной начал сотрудничать его друг и деловой партнер – Кирилл Калинин (контактный телефон, Viber: +3579 680 99 02).

В ходе работы аналитик убедил меня перевести 5 000 долларов, чтобы заработать 10 000 долларов. Такими средствами я не располагал, пришлось бы занимать. На итоговое решение повлиял именно Кирилл, заверивший, что эту сумму я заработаю за 2 недели. Поддавшись, сделал так, как он сказал.

Как и обещал специалист, заработок составил 10 000 долларов. Однако ему этого было мало. Он попросил положить на счет ещё 5 000, что давало бы возможность получить кредит фирмы – 8 000 долларов. Обещанный заработок должен был составить 42 000-43 000 долларов. Я перевел деньги.

Для этого оформил заём на 500 000 рублей в Сбербанке 18 декабря 2018 года, процентная ставка составила 13,9%. Абсолютно все переводы (личных и кредитных средств) осуществлялись через Сбербанк Онлайн. И каждый раз на новые банковские счета, что было очень странно, но я не придал тогда этому большое значение.

Когда мой баланс составлял 46 875,55 долларов, Кирилл сообщил, что пора выводить средства. После чего со мной связались сотрудники из финансового отдела, которые заявили о необходимости оформить страхование депозита из-за мошеннических атак. Цена вопроса составляла 4 000 долларов. Я был на мели, о чем и сообщил им. Через какое-то время меня перестали беспокоить. Все заработанные средства так и остались на балансе.

Если бы я вовремя понял, что имею дело с мошенниками, избежал бы ненужных хлопот. Не игнорируйте отзывы о PtBanc, чтобы не повторять моих ошибок.

 

Николай, общая сумма потерь —  82 740 рублей

История о том, как я потерял 82 740 рублей из-за псевдоброкерской компании PTBanc. Отзыв, который я напишу, должен предостеречь всех от сотрудничества с этой конторой.

В октябре 2018 года мне предложили удаленный заработок в компании PTBanc. Произошло это следующим образом. Я искал подработку и попал на их сайт (ptbanc.com).

Представители этой организации начали периодически мне звонить. Я согласился попробовать свои силы в трейдинге.

Моим аналитиком в 2018 году был назначен Кирилл Калинин (Kiril Kalinin), и мы начали работать с ним.

Его контакты:

  • телефонный номер +7(495)118 05 27;
  • номер Viber/WhatsApp: +35796809902;
  • электронный почтовый ящик: kiril.kalinin@ptbanc .

Потом, в январе 2019 года, его место занял Артур Бойзов (Artur Bojzov).

Его контакты:

  • электронная почта: artur.bojzov@ptbanc.com

Я общался с аналитиками по телефону, а письма с предложениями компании я получал на свою электронную почту. Никого из представителей PTBanc лично я не видел, так как ни встреч, ни видео-созвонов у нас не было.

По просьбе Кирилла я скачал специальную программу удаленного доступа к моему компьютеру AnyDesk. От меня периодически требовали, чтобы я пополнил клиентский депозит для открытия сделок. Их совершали сначала Кирилл Калинин, а потом Артур Бойзов. Я сам в работе не участвовал, только лишь переводил деньги на торговый счет. На электронную почту мне продолжали приходить предложения с акциями от банка. Рабочие вопросы мы с аналитиками обсуждали по телефону. С помощью программы Sucaba Enterprise Ltd, которую они мне установили, я мог отслеживать заключенные аналитиками сделки.

Мне приходилось периодически пополнять торгового-инвестиционный счет для открытия той или иной сделки. Также я прошел верификацию личности в организации PTBanc. Для этого я отправил копии следующих документов: моего паспорта, пластиковой карты и последних квитанций коммунальных платежей.

Впервые я перевел деньги на счет 27 октября 2018 года – 17 788,34 рубля. Позже, 12 ноября, я внес 30 000 рублей. Примерно через две недели, 24 ноября, я перечислил еще 29 435 рублей.

Потом 31 января 2019 года я снова пополнил депозит на 44 698,24 рубля. Последний платеж был 31 мая на сумму 20253,42 рубля. Платежи я совершал с карты ВТБ Виза.

Менеджеры предлагали мне дополнительные услугах, например: бонусы, кредиты, софинансирование и страхование счета. Важно, что на протяжении всей работы я сам не торговал, это делал аналитик от моего имени. Мне говорили, что на бирже торговлю осуществляет робот.

Доступ к моему клиентскому счету финансовые аналитики осуществляли с помощью AnyDesk.

Последний раз Кирилл и Артур выходили на связь в феврале 2019 года (мне приходило на почту электронное письмо), потом аналитики куда-то пропали.

В мае 2019 года объявился еще один представитель организации PTBanc (его имя я не помню), который сказал, что Кирилла Калинина и Артура Бойзова уволили. Он предложил продолжить работать с ним, но я отказался. Больше он не звонил.

Потом, в конце мая, мне снова позвонили. На этот раз человек сказал, что он из международной организации по правам потребителей. Мужчина сообщил, что сейчас занимается компанией

PTBanc, и предложил вернуть мои деньги. Для этого требовалось сначала оплатить комиссию. Этот человек звонил со стационарного телефона, зарегистрированного в Лондоне. Я перечислил требующуюся сумму, а позже эти деньги оказались на торговом счете в фирме PTBanc. Клиентский терминал и программа для сделок AnyDesk у меня до сих пор остались.

Таким образом мои деньги компания присвоила себе, и, по всей видимости, там они и останутся.

Все 82 740 рублей. Народ, будьте внимательны, доверяя свои кровные всяким недоброкерам!

Надеюсь, мой отзыв о PTBanc поможет вам не стать жертвой аферистов.

Леонид, общая сумма потери —  2500 EUR

В 2018 году мне захотелось обеспечить себе дополнительный доход. Решил, что хочу развиваться в сфере торговли на бирже. Озаботился поиском подходящего брокера. И вскоре со мной связался представитель компании PTBANC. Отзывы не просматривал, поэтому быстро принял предложение о сотрудничестве.

Начал с прохождения регистрации на их сайте. 3 января 2019 года приступил к верификации. Компания запросила документы:мое удостоверение и счет за коммунальную плату. Также пришлось использовать банковскую карту и форму ее подтверждения. За оформление документов нужно было заплатить 500 EUR, что я и сделал.

Первым представителем компании, который со мной связался, был брокер

Виноградов. Мы торговали совместно с ним около 3-4 месяцев. Потом Виноградова сменил еще один брокер — Михальченко. Я работал и с финансовым аналитиком по имени Владимир Высоцкий.

Сохранил его контакты: логин skypevysotskyvladimir, телефон +35796809901, а также почту vladimir.vysotsky@ptbanc.com. Все они предпочитали общаться со мной через скайп.

Чтобы пополнить баланс, использовал свою банковскую карту. За переводы компания взимала комиссию: 7 % от суммы. Так PTBANC собирала деньги на зарплату своим брокерам.

За все время я пополнял счет 7 раз:

11.12.18 — 250 $;

19.12.18—260 $;

19.12.18 —300 $;

20.12.18 —250 $;

31.01.19 —250 $;

8.07.19 — 500 EUR;

8.07.19 — 500 EUR.

Моего присутствия при совершении сделок не требовалось: брокеры торговали сами и не просили разрешения на проведение той или иной

операции. Моя роль заключалась в своевременном пополнении баланса. С переводов мне причитались проценты, которые перечисляли на мой счет.

Наше сотрудничество закончилось, когда я решил, что пора вывести деньги.

Известил компанию, но они никак не отреагировали на мою просьбу. А потом вообще перестали отвечать на звонки. Подумал, что нужно проверить личный кабинет, но его уже заблокировали. Я захотел посмотреть, что пишут другие люди о PTBANC. Отзывы дали понять, что я не единственный человек, которого обманула компания.

Максим, общая сумма потери —  16 800 USD

Я хотел заработать немного на инвестициях или торгах, но не думал, что потрачу настолько много сбережений. Вместо хорошего брокера,

помогающего людям зарабатывать, мне попался мошенник, который только вытягивает деньги из клиентов. Убедительно прошу всех сначала читать отзывы про PTBanc, а потом принимать решение о сотрудничестве.

Впервые со мной связалась сотрудница их компании в декабре 2018 года.

Голос у девушки был располагающий и приятный, поэтому я с удовольствием поговорил с ней, но сначала не запомнил фирму, от лица которой она со мной говорила.

Она начала рассказывать, что с их компанией я смогу зарабатывать большие деньги, не выходя из дома. Начать можно с небольшой суммы в 250 долларов, а выйти в любой момент, если мне не понравится. Меня заинтересовал ее рассказ. Я решил начать с этой небольшой суммы и скачал торговую платформу, которую сказала эта девушка.

Несколько раз звонили и настойчиво предлагали работать с куратором, но я не соглашался. Говорили, что это безопасно и комфортно для меня, что будут помогать, что это простой путь, по которому идут почти все их клиенты.

Также упоминали, что таким клиентам с куратором можно быстро вывести заработок. Но я не соглашался на эти условия.

Также мне сообщили, что необходимо скачать программу AnyDesk, которая поможет быстро зачислять деньги на торговый счет. Я скачал и поставил в соответствии с требованиями.

Потом, как меня просили, отправил несколько фото – мой заграничный паспорт и банковскую карточку с обеих сторон. При этом следовало прикрыть 4 последних цифры. Кроме того, необходимо было прислать документ, подтверждающий мою прописку. Это могло быть письмо с прикрепленным QR-кодом или квитанция в ЖКХ, где будет указан мой адрес. Но и этот бланк нельзя брать старше 3 месяцев.

Я сделал все, как меня просили. Потом завел на платформу 250 долларов и 750 долларов. Это случилось 28.12.2018 года. Потом я отправлял платежи на предоставленные реквизиты.

Также переводил деньги 20 и 21 января 2019 года ‒ по 500 долларов, 4 февраля ‒ 3 100 евро, 18 марта ‒ это был перевод на 2 900 долларов и 1 апреля ‒ уже 1 500 евро.

После последнего из этих переводов меня перевели в ранг VIP-клиентов. Ко мне прикрепили Дениса Городецкого, который должен был теперь со мной работать. Он умел рассказывать о будущих заработках, гарантированных доходах и даже рисовал в воображении целые схемы заработков, которые меня ожидают. Денис мастер уговаривать и доказывать свою правоту.

Потом еще несколько суббот мы созванивались. В каждый такой разговор он рассказывал мне про бинарные пары, разнообразные открытия в области финансов и об акциях, которые есть смысл покупать.

После этого рассказал, что если мне удастся найти 2 000 долларов, то с моим остатком станет 3 000 долларов. По его словам мой счет увеличится до 9 000 долларов. Я сделал, как он мне сказал.

В мае мы созвонились и Денис стал рассказывать, что я должен как можно быстрее вывести деньги со своего счета на банковский. Он говорил, что старая платформа скоро закроется, потому что выдает много ошибок, а вывод с нее длится несколько дней. При этом постоянно поступают жалобы от банковских работников относительно работы со старой платформой. По его словам, новая платформа станет значительно лучше.

На вывод у меня был ровно месяц, потому что, если не уложусь, то платформа закроется, а деньги “заморозятся” на 180 дней. Что с ними случиться по завершении этого периода неизвестно.

Кроме того, перевод можно было выполнить лишь одной суммой, делить на несколько не разрешалось. Я составил заявку и отправил деньги.

Через день мне позвонили из финансового отдела и сказали, что мой перевод заблокировал банк, в который я переводил деньги. Они даже выслали скриншот, по которому было понятно, что именно мой банк заблокировал перевод средств.

После них со мной связался Денис, который говорил, что мне предстоит получить 55 564,39 долларов, но для этого придется теперь заплатить комиссию банку в размере 7 550 долларов. Якобы по моему платежу они смогут увидеть, кто отправитель и получатель денег. Когда убедятся, что это не террористическая организация, то разблокируют перевод средств.

По его словам все будет очень просто – нужно только заплатить комиссию переводом на мой торговый счет. А специалисты компании сами заплатят банку и разберутся с блокировкой. Мне не придется идти в банк и писать всякие заявления. Я заплатил, а Денис сказал, что деньги пришли, мне осталось подождать, когда подойдет очередь выплат.

Сложности с этими переводами и комиссиями продолжались где-то 1,5-2 месяца. Потом как-то я перешел по ссылке на старую платформу, оказалось, что она до сих пор работает. Я поинтересовался у Дениса, из-за чего это происходит. Он сказал мне, что клиенты попросили банки продлить сотрудничество с платформой, поэтому им разрешили. Но на какой срок это продлится – неизвестно. И говорил о том, что мне следует надеяться, что деньги успеют дойти до счета.

Через пару дней платформа была закрыта. Брокер, вместо извинений, обвинил меня в слишком долгих поисках комиссии. Но также сказал, что есть один выход – воспользоваться криптовалютными обменниками. Хотя упомянул, что комиссию снова придется платить.

Спустя несколько суток он вышел на связь и рассказал, что нашел максимально дешевый обменник, но заплатить придется 4 400 долларов.

Мне удалось разыскать только 3 800 долларов. Денис ответил, что готов пойти навстречу и доложить оставшуюся сумму в размере 600 долларов.

Только сделает это через своего друга, чтобы его не заподозрила служба

безопасности. Он говорил, что именно от суммы, которую я смогу вернуть себе на счет, зависит его зарплата и имидж их компании. 05.07.2019 я, доверившись, перевел деньги на счет. Стал ждать. Через 2 дня мне позвонил тот же финансовый отдел с вопросом, где остаток комиссии. Я говорил, что Денис должен был уладить этот вопрос. Но мне сказали, что деньги не поступали, а Городецкий находится под следствием.

И тогда я понял, что оказался в лапах у мошенников, которые не собираются возвращать мои деньги, а только вытягивать все новые комиссии и сборы. По вине компании PTBanc, отзывы о которой не успел вовремя почитать, я остался без всех своих сбережений. Поэтому горячо советую не связываться с этими обманщиками.

 

Об авторе

2 комментарии